Манник на кефире с яблоками

Манник на кефире с яблоками

Очень популярный рецепт нежнейшего манника на кефире с яблочной начинкой. Такой манник получается невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным. У манника получается такая рассыпчатая верхняя корочка и пышная, пропитанная соком яблок нижняя корочка. Обязательно приготовьте данный пирог, ведь он порадует Вас своим простым способом приготовления, и ваши детки скушают такой манник с большим удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,71кКал
Белки2,94грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы26,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 600 г
75 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир для манника используйте теплый, комнатной температуры. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такой пирог стоит выпекать в заранее хорошо прогретой до 180С духовке, когда будет манник запекаться не стоит часто открывать духовой шкаф, дабы манник не осел.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество манки и сахара. Приготовьте посуду, в которой будете готовить манник, для этого блюда подойдет любая жаропрочная форма для выпекания, можете использовать как силиконовую, керамическую, металлическую, или стеклянную форму, лучше заранее слегка смажьте форму маслом, чтобы манник не пригорал. Яблоки тщательно промойте под проточной водой и очистите от семенных косточек, а после хорошо обсушите.

Шаг 1

Манную крупу залейте отмерянным количеством кефира, тщательно перемешайте смесь и оставьте набухать крупу на 60 минут.

Шаг 2

Разделите аккуратно куриные яйца на белки и желтки. В глубокой чаше смешайте куриные желтки с сахаром и добавьте размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте венчиком до однородной массы, и чтобы растворился весь сахар. После добавьте в полученную массу, набухшую в кефире манную крупу, все аккуратно перемешайте.

Шаг 3

На минимальной скорости миксера взбейте отделенные белки с солью до мягких пиков, а после взбейте на максимальной скорости до образования очень плотной и устойчивой белой пены. После в тесто добавьте ванилин и разрыхлитель, все ингредиенты тщательно смешайте.

Шаг 4

Очень аккуратными, легкими движениями, при помощи специальной лопатки, добавьте в тесто белки. Тесто получится жидкое и достаточно пышное из-за ранее взбитых белков.

Шаг 5

Очищенные яблоки нарежьте по вашему вкусу или небольшими дольками или кубиками.

Шаг 6

В подготовленную форму для выпекания выложите пергамент, смажьте его сливочным маслом, после переложите в форму замешанное тесто. Затем сверху на тесто равномерно распределите половину измельченных долек яблок. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут.

Шаг 7

С появлением румяной корочки на пироге, аккуратно достаньте манник из духовки, и быстренько выложите остальное количество нарезанных яблок и смело отправляйте блюдо обратно в духовку для полного запекания.

произвести впечатление

Готовому маннику стоит пару минут постоять, чтобы он остыл до теплого состояния, а после смело подавайте его к горячему чаю, какао, молоку, фруктовому соку или компоту из сухофруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Маргарита, спасибо за бдительность, мы во всем разобрались: форму следует застелить пергаментом, а его затем смазать сливочным тестом, чтобы бумага к не пристала к тесту :)
21.10.22 в 16:55
Маргарита И.
подскажите пожалуйста, зачем смазывать форму сливочным маслом, если вы ее потом пергаментом застелили?
20.09.22 в 08:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении