Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк

На сегодняшний день чизкейк относится к одному из самых популярных видов десертов. Не существует одного определенного рецепта этого вкуснейшего лакомства. В основном чизкейк готовят по авторским или классическим рецептам, слегка изменяя состав и способ приготовления пирожного. Единственная и, пожалуй, самая главная часть блюда — это его сырная начинка. В дополнении к сыру, начинкой также служат сахар и сливки. Основа чизкейка делается из различных крекеров или песочного печенья. Украшают десерт взбитыми сливками или другими атрибутами, вроде желе или мороженого.
Калории 184,45 кКал
Белки 7,39 грамм
Жиры 9,09 грамм
Углеводы 18,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

200 г
3 ст. л. = 75 г
80 мл = 80 г

Для творожной и ягодной начинки

300 г
250 г
8 г
350 г
60 г
10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с минимальным процентом жирности, и уменьшите количество используемого сахара, чтобы десерт получился менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оба пакета желатина залейте водой (по 100 г) в разных емкостях, и оставьте набухать на 40 минут. Затем отправьте каждую емкость на огонь, не доводя до кипения. Дайте остыть до теплого состояния. Измельчите печенье в крошку.

Шаг 1

Отправьте в кастрюлю ягоды, сахар и воду. Поварите около 5 минут. Снимите с огня и процедите сироп в отдельную посуду. Дайте ему остыть. Добавьте желатин из одной емкости.

Шаг 2

Отдельно соедините творог, сметану, ванильный и обычный сахар. Перемешайте массу с помощью блендера. Добавьте желатин из другой емкости.

Шаг 3

Перемешайте печенье с какао и молоком. Застелите форму с бортами пищевой пленкой и выложите слой печенья. На печенье отправьте творожную начинку, хорошо разровняйте. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

На творожную массу вылейте ягодную начинку, и снова отправьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Достаньте чизкейк из формы, удалите пищевую пленку, и разрежьте его на порционные кусочки. Украсьте чизкейк свежими фруктами и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении