12 сентября 2021
Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк

На сегодняшний день чизкейк относится к одному из самых популярных видов десертов. Не существует одного определенного рецепта этого вкуснейшего лакомства. В основном чизкейк готовят по авторским или классическим рецептам, слегка изменяя состав и способ приготовления пирожного. Единственная и, пожалуй, самая главная часть блюда — это его сырная начинка. В дополнении к сыру, начинкой также служат сахар и сливки. Основа чизкейка делается из различных крекеров или песочного печенья. Украшают десерт взбитыми сливками или другими атрибутами, вроде желе или мороженого.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории184,45кКал
Белки7,39грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы18,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

200 г
3 ст. л. = 75 г
80 мл = 80 г

Для творожной и ягодной начинки

300 г
250 г
8 г
350 г
60 г
10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с минимальным процентом жирности, и уменьшите количество используемого сахара, чтобы десерт получился менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оба пакета желатина залейте водой (по 100 г) в разных емкостях, и оставьте набухать на 40 минут. Затем отправьте каждую емкость на огонь, не доводя до кипения. Дайте остыть до теплого состояния. Измельчите печенье в крошку.

Шаг 1

Отправьте в кастрюлю ягоды, сахар и воду. Поварите около 5 минут. Снимите с огня и процедите сироп в отдельную посуду. Дайте ему остыть. Добавьте желатин из одной емкости.

Шаг 2

Отдельно соедините творог, сметану, ванильный и обычный сахар. Перемешайте массу с помощью блендера. Добавьте желатин из другой емкости.

Шаг 3

Перемешайте печенье с какао и молоком. Застелите форму с бортами пищевой пленкой и выложите слой печенья. На печенье отправьте творожную начинку, хорошо разровняйте. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

На творожную массу вылейте ягодную начинку, и снова отправьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Достаньте чизкейк из формы, удалите пищевую пленку, и разрежьте его на порционные кусочки. Украсьте чизкейк свежими фруктами и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении