14 сентября 2021
Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Такое блюдо как запеканка тесно связано с французской кухней, однако, во многих странах мира присутствуют разнообразные варианты и аналоги привычной нам запеканки. Основой для этого лакомства могут выступать: овощи, фрукты, мясо, раба, макароны, творог, сыр и многое другое. Считается, что запеканку придумали ради переработки и экономии продуктов. Постепенно это блюдо совершенствовалось и распространялось. Есть мнение, что в запеканку можно добавить любые ингредиенты, которые в свою очередь послужат прекрасной начинкой или украшением блюда.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории182,52кКал
Белки11,53грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы24,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
6 ст. л. = 96 г
3 шт. = 180 г
100 г
8 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки используйте обезжиренный творог, тогда выпечка получится менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите яичные желтки от белков. Охладите белки для лучшего взбивания. Взбейте их миксером с ванильным и обычным сахаром добела.

Шаг 1

К белковой массе добавьте творог и перемешайте миксером до однородного состояния. Добавьте манную крупу и корицу. Туда же отправьте ягоды из варенья. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Отправьте готовую смесь в силиконовую форму для запекания. Запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

После запекания оставьте запеканку остывать. Осторожно отделите ее от формы и отправьте на блюдо. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении