Легкий яблочный самбук

Легкий яблочный самбук

Самбук— легкий, воздушный, пористый десерт на основе фруктового пюре, взбитых белков и желатина. Приготовить его может даже начинающий повар. Яблочный самбук— отличная возможность порадовать своих близких оригинальным нежным десертом. Полученную из фруктового пюре и белков пушистую массу нужно поместить в креманки и перед подачей добавить взбитые сливки. Самбук можно употреблять в качестве десерта даже во время диеты, если исключить из рецепта сахар. Но тогда для приготовления десерта придется использовать более сладкие яблоки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,77кКал
Белки1,96грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
10 г
100 мл = 100 г
4 шт. = 132 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар или исключите его, но в таком случае используйте более сладкие яблоки. Так блюдо станет полезнее и подойдет тем, кто сидит на диете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте на четвертинки. Залейте желатин холодной кипяченой водой. После набухания растворите его на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 1

Выложите кусочки яблок в противень для запекания. Прикройте фольгой. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте яблоки 30-35 минут, пока они не станут мягкими. Затем охладите и измельчите до состояния пюре (с помощью блендера или пропустив через сито).

Шаг 2

Яичные белки взбейте до образования густой устойчивой пены. Добавьте в яблочное пюре сахар и взбивайте миксером 3 минуты, чтобы сахар растворился. Добавьте яичные белки и взбивайте 7-10 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3

Продолжая взбивать миксером, влейте тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте миксером еще некоторое время, пока масса слегка не загустеет и увеличится в объеме еще в полтора раза.

Шаг 4

В часть смеси можно добавить ягоды – целиком или взбить их миксером. Разлейте смесь в креманки и поместите в холодильник на 4-5 ч для застывания.

произвести впечатление

Подавайте самбук со взбитыми сливками, ягодами, корицей или шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении