2 октября 2021
Нежное желе из груши

Нежное желе из груши

Желе — это вкусное лакомство, которое не остается без внимания. Домашнее желе, приготовленное из натуральных продуктов, без консервантов в разы полезнее, чем покупные порошки. Основой для приготовления является желатин, который богат витаминами, коллагеном и минералами. Натуральное желе полезно для пищеварения, удалят токсины из организма. Груша придает приятный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории140,26кКал
Белки0,82грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы36,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
500 г
10 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменители или подсластители, так блюдо будет гораздо полезнее. Груши покупайте сладких сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие груши очистите от сердцевины, нарежьте на кусочки, кожуру можно оставить, поместите в глубокую емкость.

Шаг 1

Засыпьте фрукты сахаром. С лимона снимите корку, порежьте его на небольшие кусочки, добавьте в кастрюлю с грушами и сахаром.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, когда груши пустят сок, увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем варите примерно 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Слегка остывшую массу пробейте блендером.

Шаг 3

Желатин залейте холодной водой. Когда он набухнет, добавьте его в грушевое пюре и поставьте на плиту. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится полностью, при этом не доводите до кипения.

произвести впечатление

Разлейте готовое желе в пиалы или чистые баночки для хранения. Получается густое желеобразное повидло к чаю. Подавайте с орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении