10 октября 2021
Классическая форель по-шотландски

Классическая форель по-шотландски

Форель — пресноводная рыба, живущая в холодных водоемах и только в чистой воде — в мутных, загрязненных водоемах она не выживает. У форели очень вкусное и ароматное мясо с прослойкой нежного жира, содержащее большое количество полезных питательных веществ — полноценных белков, жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Форель можно готовить любыми способами — варить, жарить, запекать, сушить, вялить. Классический шотландский рецепт приготовления форели предполагает разделку рыбы на филе, замачивание в молоке с солью и перцем, и последующее обжаривание на сковороде после панировки в овсяной муке. Подается такая рыба с лимоном и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории167,18кКал
Белки15,08грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

900 г
200 мл = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
1 пучок = 20 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Форель выбирайте охлажденную, а не замороженную. Проверьте свежесть рыбы – жабры должны быть светло-красные, глаза блестящие, тушки упругие, не липкие. Для этого рецепта больше подойдет некрупная форель весом около 200 граммов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у форели внутренности и чешую, тщательно промойте под проточной холодной водой. Зелень и лимон вымойте, дайте стечь воде. Приготовьте миску и сковороду с толстым дном.

Шаг 1

У форели удалите голову и хвост, разрежьте пополам по позвоночнику, чтобы получилось 2 филе, срежьте плавники. Сложите филе в миску, влейте молоко, добавьте соль и перец. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с жиром или растительным маслом. Высыпьте овсяную муку на плоскую тарелку, обваляйте в муке филе форели и выложите на разогретую сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Выложите на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Подавайте рыбу горячей, украсив тонко нарезанными кружками лимона и свежей зеленью. На гарнир можно подать запеченный или отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении