4 ноября 2021
Простой печеночный паштет

Простой печеночный паштет

Как известно, паштет существовал еще в древние времена. Конечно, он имел значительные различия по сравнению с сегодняшним блюдом, однако, его прообразу уже много тысячелетий. В наше время паштет прославили французские кулинары. Изначально они дали такое название закрытому пирогу, в котором в пищу употребляли исключительно начинку. Именно она была похожа на современный паштет. Вскоре этот пирог стали выпекать в специальной посуде, названной террин, которая стала заменой привычному тесту для пирога.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории153,42кКал
Белки13,98грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда только качественную продукцию. Не приобретайте куриную печень с зеленоватыми или желтоватыми пятнами на поверхности. Свежая печень имеет ровную поверхность и бордовый оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень. Почистите лук и морковь, затем нарежьте их крупными кубиками. Дайте сливочному маслу слегка подтаять.

Шаг 1

Обжарьте печень на сливочном масле до изменения цвета. Достаньте печень из сковороды.

Шаг 2

На том же масле обжарьте овощи до прозрачности лука. Снова отправьте печень в сковороду, накройте крышкой и тушите около 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Содержимое сковороды отправьте в блендер и взбейте до состояния паштета. Добавьте мягкое сливочное масло и посолите. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите получившийся паштет в тарелку. Дайте блюду остыть, украсьте свежей зеленью и подавайте с ломтиками черного и белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении