Овощной террин с баклажанами и риккотой

Овощной террин с баклажанами и риккотой

Сочетание баклажана, сыра риккота и болгарского перца мысленно переносит в солнечную Грецию. А ведь террин является традиционным блюдом кухни Франции. Чаще его готовят из мяса, печени или форели. Овощной террин идеально подойдет тем, кто придерживается принципов вегетарианства или во время поста. Тогда можно заменить риккоту на тофу. А если овощи не обжаривать, а запекать, то такое блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете. Чеснок идеально сочетается с баклажанами и нежным сливочным сыром, придавая блюду легкую пикантность. Подавайте овощной террин с перцем и баклажанами к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,1кКал
Белки3,01грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 630 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
200 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте баклажаны на сухой сковороде без добавления масла. Соль замените на крупную морскую. Так ваше блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи под проточной водой и высушите их. Чеснок очистите. Промойте и мелко нарежьте петрушку.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте на пластины толщиной 0.5 см. Обильно смажьте их с обеих сторон растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Предварительно можете их немного посолить и оставить на некоторое время. Так из них уйдет горечь.

Шаг 2

Болгарский перец запеките в духовке до такого состояния, чтобы можно было снять тонкую кожицу. Время и температуру регулируйте в зависимости от своего духового шкафа. Выньте и очистите перец.

Шаг 3

Форму застелите пищевой пленкой и выложите обжаренные баклажаны так, чтобы одна их часть свисала из формы. Затем блюдо выкладывайте слоями. На баклажаны выложите запеченный перец.

Шаг 4

Следующим слоем выложите нарезанную петрушку с измельченным чесноком и сыр. Слои можно повторить в том же порядке. Далее заверните края бакла

Шаг 5

Поставьте овощной террин под груз, чтоб ушла лишняя жидкость и уберите с грузом в холодильник на 8 часов. Аккуратно выньте из формы, уберите пленку и нарежьте на порции острым ножом.

произвести впечатление

Подавайте овощной террин с зеленью и свежими помидорами черри. Украсьте тарелку устричным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении