11 ноября 2021
Домашние шашлычки с виноградным уксусом

Домашние шашлычки с виноградным уксусом

Домашние шашлычки — это отличный способ почувствовать себя как на майском пикнике, только в домашних условиях и в любое время года. Мясо можно использовать абсолютно любое: это может быть диетическая индейка или сочная свинина. Для любителей мяса такое блюдо просто находка. Ведь чтобы получить вкусный, сочный шашлык не надо ехать в загородный лес или на дачу и разжигать мангал. Подают шашлычки на шпажках, так что они могут стать интересным вариантом для фуршета. К мясу можно добавить небольшие томаты и лук. Так мясо точно получится очень сочным и приобретет еще более насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории171,87кКал
Белки10,48грамм
Жиры14грамм
Углеводы0,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
250 г
100 мл = 100 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
8 шт. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте белый лук вместо обычного репчатого. В нем намного больше полезных витаминов и микроэлементов. Для маринада используйте минеральную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо под проточной водой, очистите лук.

Шаг 1

Мясо нарежьте на кубики среднего размера. Воду смешайте с уксусом, добавьте к мясу, туда же добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Благодаря такому маринаду мясо станет мягче и сочнее.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами средней толщины. Добавьте лук к мясу и снова перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться 4 часа.

Шаг 3

Замаринованное мясо насадите на шпажки. Если вы любите лук, то можете чередовать его с мясом. Длина шпажки должна быть примерно 15 см. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее мясо и запекайте 1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте мясо, не снимая со шпажек. Добавьте свежие овощи, много зелени и любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении