Сытные тефтели, запеченные в молочной заливке

Сытные тефтели, запеченные в молочной заливке

Тефтели в молочной заливке, как нельзя кстати придутся к обеду или ужину в семейном кругу. Эти мясные шарики готовятся из доступных ингредиентов, подготовка займет совсем мало времени, а результат обязательно оправдает ожидание. Идеально такие тефтели подойдут даже маленьким детям, если приготовить их из свежей диетической индейки или кролика, а на гарнир запечь овощи. Прелесть этого блюда в том, что в их состав входит рис, а значит готовить гарнир совсем необязательно. А вот салат из свежих овощей будет совсем не лишним. Если заморозить еще не запеченные полуфабрикаты, то у вас под рукой всегда будет готовый вариант быстрого обеда или ужина.
Калории 174,92 кКал
Белки 5,91 грамм
Жиры 10,29 грамм
Углеводы 14,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно из диетических видов мяса, замените соль на морскую. Так тефтели станут еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете цельный кусок мяса, то перекрутите его в мясорубке. Отварите рис, очистите лук.

Шаг 1

Лук помойте, мелко нашинкуйте. Фарш соедините с рисом и луком, добавьте соль и перец, все хорошо перемешайте. Накройте массу пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 2

Затем достаньте фарш и сформируйте из него тефтели. Уложите в форму, не очень плотно, чтобы они равномерно пропеклись. Аккуратно залейте тефтели молоком.

Шаг 3

Поместите форму в духовку на 40 минут при температуре около 170-180 градусов. К тефтелям принято подавать гарнир, но так как в их состав входит рис, то гарнир к таким тефтелям не обязателен.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с овощным салатом, украсьте тарелку зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении