Макаронная запеканка с курицей

Макаронная запеканка с курицей

Считается, что запеканка была придумана некой американкой, которая залила остатки продуктов взбитыми яйцами и отправила в духовку. Исходя из этого есть мнение, что запеканка может быть приготовлена из чего угодно, на основе имеющихся в холодильнике продуктов. На сегодняшний день запеканка известна по всему миру, поскольку она присутствует в кулинарных книгах многих народов. Одного классического рецепта запеканки просто не существует, поскольку хозяйки настолько приноровились, что придумывали и продолжают создавать новые вкусы и сочетания в одном простом блюде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,04кКал
Белки12,63грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы21,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
800 г
150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
300 мл = 300 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки используйте недлинные виды макарон, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите окорочка в подсоленной воде. Остудите мясо, и отделите от него кожу с костями. Макароны отварите в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте. Почистите и пропустите чеснок через пресс.

Шаг 1

Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мясо и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса обжарьте муку на растительном масле до желтоватого цвета. Посолите и поперчите. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Убавьте огонь, и мешайте до загустения соуса.

Шаг 3

Форму для запекания промажьте сливочным маслом. Выложите макароны с несколькими кусочками масла. Сверху распределите мясо, и залейте соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку слегка остудите. Разрежьте ее на порционные кусочки и распределите по тарелкам. Украсьте блюдо овощами и зеленью. Посыпьте сверху тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении