Вишневый торт с нежной сметанной заливкой

Вишневый торт с нежной сметанной заливкой

Тарт — это традиционный открытый пирог родом из Франции, бывает как без бортика, в виде лепешки, так и с бортиком. Выпекается тарт обычно в специальной неглубокой форме с рифленым краем или в разъемной форме для торта. Углубление в пироге вначале заполняли соленой начинкой — мясной, рыбной, овощной, но затем все шире стали распространяться сладкие варианты начинок из фруктов и ягод. Начинка чаще всего заливается соусом на основе томатов или сливок. Тарты очень вкусны именно сочетанием хрустящей основы из песочного теста, сочной начинки и нежной заливки, а открытая поверхность такого пирога смотрится очень аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,59кКал
Белки4,19грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы27,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить белую муку цельнозерновой, то тесто станет более полезным. Для снижения калорийности пирога можно взять сметану пониженной жирности. Проверьте срок годности продуктов и отсутствие в молочных продуктах растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи сливочное масло. Вишню можно не размораживать предварительно, просто достаньте ее в начале приготовления из морозильной камеры. Приготовьте форму для тарта или разъемную форму для торта диаметром 22-24 см, смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 1

Смешайте в миске размягченное сливочное масло с ⅓ частью сахара и солью, добавьте одно яйцо и взбейте вилкой до однородной массы. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите шар теста в форму и руками распределите по дну и стенками формы, сформировав бортики примерно 3 сантиметра высотой. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Через 30 минут включите духовку разогреваться на 170 ºC. Достаньте форму с тестом из холодильника, распределите по дну формы вишню. Смешайте в миске сметану, ванилин, оставшийся сахар, крахмал и 2 яйца, взбейте венчиком в однородную массу и вылейте ее на вишню. Поставьте в духовку и запекайте 60 минут. Готовый тарт в центре упругий, но не жидкий, с блестящей поверхностью.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте тарту полностью остыть, чтобы начинка не вытекла. Выложите тарт на блюдо или подавайте сразу в форме, если вы использовали специальную форму для тарта. При помощи лопатки для торта разделите тарт на порции и переложите каждому на блюдце. Сверху тарт можно украсить тертым шоколадом или зелеными листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила Д.
дрожжевое тесто и курага вместо вишни- делаю так
26.04.24 в 08:52
Елена К.
Песочная ватрушка с вишней в сладком омлете... 🤔Надо попробовать испечь!😋🥧
23.01.24 в 04:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении