Вкусный чизкейк с ягодами в сладкой заливке

Вкусный чизкейк с ягодами в сладкой заливке

Чизкейк — нежный десерт из сливочного сыра, на основе из крошек печенья, смешанных со сливочным маслом. Для чизкейка обычно берут сыр «Филадельфия» или маскарпоне, но подходят также рикотта или жирный некислый творог. Если чизкейк готовится запеканием, то температура в духовке не должна быть очень высокой. «Ленивый» чизкейк готовят холодным способом, без выпекания, и ставят в холодильник для застывания. Готовый чизкейк можно оставить без украшения, но гораздо красивее и аппетитнее будет выглядеть украшенный десерт. Самый простой способ украсить чизкейк — это выложить сверху разные ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,11кКал
Белки3,16грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы18,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности можно взять сыр, сливки и сметану пониженной жирности. Проверьте срок годности продуктов, а также их состав – в составе качественных молочных продуктов не должно быть пальмового или иных растительных масел. Ягоды для украшения выбирайте по своему вкусу и по сезону, из тех, что есть в данное время года.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, приготовьте разъемную форму диаметром 22-24 см. Ягоды вымойте и разложите на полотенце, чтобы стекла вода. Включите духовку разогреваться на 170 ºC. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 1

Измельчите крекеры в мелкую крошку – быстрее всего это можно сделать при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавьте растопленное сливочное масло, 2 ст.л. сахара и тщательно перемешайте. Выложите в форму и утрамбуйте, чтобы сформировать дно чизкейка. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 2

За это время смешайте сыр и сахар до однородной массы, по очереди добавьте сливки, сметану, яйцо, муку и 2 ст.л. крахмала. Тщательно перемешайте до однородной гладкой массы и вылейте ее в форму с запеченной основой. Выпекайте в духовке полтора часа. Затем остудите в течение часа.

Шаг 3

Разложите ягоды по поверхности чизкейка, крупные лучше разрезать, мелкие можно оставить целиком. Вылейте ¾ стакана сока в кастрюльку и доведите до кипения. В оставшийся сок добавьте 1 ст.л. крахмала, размешайте и вылейте в кипящий сок. Помешивая, варите до загустения. При помощи кисточки смажьте заливкой поверхность ягод, чтобы они не высыхали, а остаток вылейте произвольно на чизкейк. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь, для застывания.

произвести впечатление

Застывший чизкейк освободите от кольца разъемной формы, проведя между ними тонким ножом. Выложите чизкейк на блюдо и нарежьте на порции. Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении