27 июня 2021
Десерт «Творожная услада»

Десерт «Творожная услада»

Творог — это один из самых древних продуктов. Еще римляне считали его пищей богов, и приносили на жертвенный алтарь. Слово «творог» произошло от слова «творить». В этом ценном продукте содержится большое количество кальция, который необходим для костей, ногтей, волос. Творог лечит туберкулез, малокровие, рахит, гипертонию, почки. На ряду со своими целебными свойствами, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить десерт «Творожная услада», и Вы сами в этом убедитесь.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории179,63кКал
Белки11,04грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы19,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
200 г
150 г
70 г
8 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта «Творожная услада», творог покупайте свежий, нежный, не кислый, а сливки должны быть также свежие, с высоким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и оботрите лимон. Приготовьте сито, миксер, глубокую миску и все необходимые для приготовления продукты.

Шаг 1

Отрежьте от лимона кусочек и выдавите из него необходимое количество сока. Над приготовленной миской, через сито перетрите творог. Теперь влейте в творог сметану, сливки, лимонный сок, добавьте сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 2

Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Переложите в нужную посуду, сверху накройте пищевой пленкой. До подачи десерта на стол, держите его в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте десерт «Творожная услада» в прозрачных, невысоких фужерах. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом, украсьте вафельными трубочками и кусочком шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении