Воздушный торт-безе с лесными орехами

Воздушный торт-безе с лесными орехами

Безе — это нежное хрустящее лакомство из взбитых с сахаром и запеченных белков. Приготовление безе требует сноровки и опыта, но при точном соблюдении правил оно обязательно получится именно таким, как нужно — воздушным и невесомым. Из безе можно делать не только отдельные небольшие изделия, но и коржи для тортов. Добавление во взбитые белки дробленых орехов делает безе еще вкуснее, орехи приятно похрустывают в готовом изделии. Нежный воздушный крем из взбитых сливок не пропитывает коржи из безе благодаря прослойке шоколада, и торт получается с очень интересным сочетанием мягких сливок, хрустящего шоколада и хрупкого безе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,84кКал
Белки4,88грамм
Жиры18,16грамм
Углеводы25,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 300 г
1.25 стакан = 175 г
2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1.5 стакан = 315 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления безе выбирайте свежие качественные яйца, без трещин и повреждений. Сливки обязательно возьмите жирные, от 33% и выше, иначе они не взобьются в пену. Фундук удобнее всего купить уже обжаренный и очищенный, а вместо сахара взять сахарную пудру мелкого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты и приготовьте посуду для взбивания, миксер, большой противень и силиконовую кисточку. Отделите белки от желтков, тщательно проследив, чтобы в белки не попало ни капли желтка, воды или жира. Фундук обжарьте и очистите от шелухи, крупно порубите ножом. Шоколад разломите на мелкие кусочки. Включите духовку разогреваться до 150 ºC. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем 4 прямоугольника размером 10 на 20 см. Слегка смажьте пергамент растительным маслом.

Шаг 1

Начните взбивать белки на небольшой скорости, добавив щепотку соли. Когда появится мягкая пена, добавьте лимонную кислоту, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. После этого постепенно по 1 ст.л. добавьте 1 стакан сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. Добавьте 1 стакан дробленого фундука и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 2

Выложите белки на противень на нарисованные прямоугольники, сформировав 4 коржа. Поставьте противень в духовку и снизьте температуру до 95 ºC. Сушите безе в духовки в течение полутора-двух часов, первый час духовку не открывайте. Готовое безе становится сухим и легким, легко отделяется от пергамента. После истечения времени приготовления дайте безе полностью остыть, приоткрыв дверцу духовки, и осторожно снимите с пергамента.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, при необходимости добавьте пару ложек сливок. Нанесите растопленный шоколад на одну сторону коржей при помощи кисточки. Поставьте на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад застыл, затем покройте три коржа шоколадом со второй стороны, и снова поставьте на холод на несколько минут.

Шаг 4

Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой до плотной пены, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавьте остальной фундук и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Положите на блюдо для торта корж, покрытый шоколадом с одной стороны, шоколадной стороной вверх. Выложите на него чуть меньше четверти крема и разровняйте, поступите так со всеми оставшимися коржами, покройте кремом верх и бока торта. Украсьте торт целыми орехами и тертым шоколадом, и поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.

произвести впечатление

Подавайте торт к чаю или кофе, отдельно подайте тонко нарезанный лимон. Безе остается хрупким благодаря покрытию из шоколада, поэтому нарезать торт очень тонко не получится, однако можно при желании разделить каждый кусочек вдоль на 2 части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении