Открытый пирог с вареньем на кефире

Открытый пирог с вареньем на кефире

Открытые пироги — изюминка славянской кухни. Их готовят из дрожжевого, песочного и простого теста, а в качестве начинок используют фрукты, овощи, мясо, рыбу. Самый простой вариант открытого пирога можно испечь по нашем рецепту. Тесто в нем — простое на кефире, оно не требует много времени на замешивание и расстойку, а для начинки возьмите густое варенье из фруктов или ягод из домашних заготовок. Пирог, несмотря на его простоту, получается красивым и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,47кКал
Белки6,39грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы47,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

325 мл = 325 г
1 шт. = 60 г
500 г
100 г
20 г
1 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте выпечку для своих родных из простых, но свежих и качественных продуктов. Не кладите много сахара, постепенно Вы привыкните к этому и блюда с большим количеством сахара покажутся Вам приторно-сладкими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сократить время приготовления пирога, замесите тесто заранее и храните его в холодильнике до момента использования.

Шаг 1

В сотейнике подогрейте кефир до температуры 40-50 ℃. Затем добавьте в него разрыхлитель для теста, чтобы началась реакция гашения соды.

Шаг 2

Добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль и муку. Замесите тесто и соберите его в шар. Затем разделите тесто на две равные части.

Шаг 3

Одну часть раскатайте чуть больше размера формы, чтобы получилась подложка и бортики. Смажьте форму растительным маслом и выложите на нее раскатанный пласт теста.

Шаг 4

Поверх теста распределите варенье ровным слоем и затем раскатайте вторую часть теста, нарежьте ее на полоски и уложите их поверх варенья крест-накрест, как бы формируя переплетения. Выпекайте при температуре 180 ℃ 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте такой пирог к столу в горячем или холодном виде к чаю, кофе, соку или компоту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении