Джем из замороженных ягод

Джем из замороженных ягод

Невероятно вкусный, ароматный, нежный и яркий ягодный джем, который прекрасно дополнит любой семейный перекус. Такой ягодный джем порадуют Вас своим простым способом приготовления, а результат будет отменный. Вашим деткам обязательно придет по вкусу такой джем, особенно с теплыми и воздушными оладьями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,5кКал
Белки2,72грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы30,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
300 г
250 г
25 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество сахара. Приготовьте посуду, в которой будете готовить оладьи. Подготовьте баночки, в которых будете хранить ягодный джем.

Шаг 1

Заранее размороженную ягоду измельчите с помощью в блендера, после ягодное пюре протрите через мелкое сито. Залейте желатин теплой водичкой и оставьте до полного набухания, ну а если у вас мало времени и вы хотите ускорить процесс растворения желатина, подогрейте желатин в микроволновой печи или на плите, но не в коем случаем не кипятите желатиновую смесь.

Шаг 2

Ягоды переложите в кастрюлю и обильно засыпьте их большим количеством сахар и по вкусу добавьте ванилин, все тщательно перемешайте и варите 5-8 мин на среднем огне, при постоянном помешивании. Ягоды переложите в тарелочку, чтобы они остыли.

Шаг 3

Желатин переложите в объемную миску и переложите ее в холодильник на 15 мин, после хорошенько взбейте погружным блендером, данная масса должна посветлеть и увеличится в объеме, после подготовленную массу переложите в удобные для хранения баночки и уберите в холодильник на пару часов. После, достаньте джем и наслаждайтесь его необычным, нежным и воздушным вкусом.

произвести впечатление

Подавайте такой яркий, нежный, воздушный ягодный джем с сочными и вкусными оладьями, или тоненькими блинами, печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении