Сочный и пикантный террин из баклажанов, брынзы и болгарского перца

Сочный и пикантный террин из баклажанов, брынзы и болгарского перца

Хотя название блюда пришло к нам из Франции, такое классическое сочетание баклажанов, сладкого перца, брынзы, зелени и чеснока присуще многим кухням мира. В частности, греческой, болгарской, румынской, молдавской и другим. В нем также много элементов из средиземноморского стиля питания, признанного самым полезным в мире. Таким образом террин из баклажана можно назвать идеальной закуской для всех. Если вы решили питаться по-средиземноморски, начинайте с этого несложного и вкусного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,75кКал
Белки4,2грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

550 г
650 г
230 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез йогуртом или сметаной, блюдо выиграет в плане здоровых калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У баклажанов отрежьте хвостики и помойте. Ополосните сладкий перец, очистите его. Зелень ополосните и обсушите. Чеснок очистите.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте тонкими слайсами по 0,5 см. Каждый слайс слегка смажьте и отправьте обжариваться на разогретую сухую сковороду по 4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Перец разрежьте вдоль и отправьте запекаться на 25 минут при 200 градусах. Затем очистите его от кожицы.

Шаг 3

Петрушку ошпарьте, чтобы она немного обмякла. Подготовьте начинку: разомните брынзу, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, а также майонез.

Шаг 4

Глубокую посуду выстелите пленкой и выложите на дно и стенки баклажанные слайсы немного внахлест и со свисающими концами. Выложите тонким слоем смесь из брынзы, затем - перец, посолите и поперчите его по вкусу, присыпьте петрушкой. На него выложите смесь из брынзы, затем сделайте еще одну такую прослойку. Закройте края баклажанов, туго затяните пленкой и отправьте в холодильник под пресс на несколько часов.

произвести впечатление

Нарежьте террин небольшими порционными кусочками и подайте. Украсьте зеленью, свежими овощами по своему вкусу. Подайте тосты или хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении