Золотистые блины на воде с творогом и малиновым желе

Золотистые блины на воде с творогом и малиновым желе

Блины являются блюдом традиционной русской кухни. Обычно их готовят на основе молока, но есть более простые и доступные варианты, когда их готовят на воде. Большим плюсом этого блюда является то, что есть их можно в любом виде. Можно начинить их мясом, картофелем, грибами, творогом, печенью... Перечислять можно бесконечно. А можно просто добавить к ним джем, сгущенное молоко или мед и подавать не заворачивая. Это основа масленичной недели и к этому блюду в русской кухне большой почет еще со времен Руси. Блины можно как подать на завтрак, так и к праздничному столу, добавив в них интересную начинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,69кКал
Белки7,37грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы10,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую или гречневую безглютеновую муку. Соль замените на морскую, а сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Ингредиенты заранее выньте из холодильника.

Шаг 1

Приготовьте блинчики. В воду вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Всыпьте муку. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Можно пропустить жидкое тесто через сито, чтобы избавиться от мелких комочков. Поджарьте блинчики с двух сторон.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В творог добавьте желе. Хорошо перемешайте. Начините блинчики. На каждый блинчик выложите 1 чайную ложку творога. Сверните.

Шаг 3

Фаршированные блинчики слегка обжарьте с двух сторон. Или запеките в духовке до золотистой хрустящей корочки. Слегка остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блины каплями малинового желе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении