2 ноября 2021
Фигурки для новогодних капкейков из бело-розового зефира

Фигурки для новогодних капкейков из бело-розового зефира

Украшение капкейков — это удивительное и увлекательное творчество для детей и зрослых. Особенно, если речь идет о новогодних капкейках, ведь сам процесс декорирования создает новогоднее настроение, домашний уют и дарит ни с чем не сравнимую радость всем близким. Для украшения капкейков можно использовать самые разные сладкие материалы — леденцы, драже и цветную присыпку. А можете даже вылепить новогодние фигурки из специально подготовленного зефира. Как это правильно сделать, чтобы зефир получился податливым для творчества, мы рассказываем в нашем рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории353,13кКал
Белки3,06грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы82,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для создания фигурок только свежий зефир. Важно, чтобы он был не подсохшим, иначе пластичная масса может не получится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы замесить пластичную массу из зефира Вам понадобятся перчатки и кондитерский силиконовый коврик.

Шаг 1

Разомните зефир в руках, постепенно добавляя в него сахарную пудру. Масса будет становится все плотнее и плотнее. Чтобы проверить ее готовность, слега потяните ее двумя руками в разные стороны. Если масса не рвется, а тянется, можно начинать лепить. Чтобы получить необходимый цвет, добавьте пищевой краситель и хорошо вымесите зефирную массу.

Шаг 2

Чтобы сделать елочную игрушку, возьмите небольшой шарик, вымойте его с мылом и заверните в пищевую пленку. Кусочек мастики раскатайте с помощью скалки и натяните ее на мячик так, чтобы образовалась полусфера. Острым ножом подрежьте края. После того, как мастика застынет, приклейте сахарную посыпку капелькой воды и поставьте поверх крема на капкейк.

Шаг 3

Чтобы получилась елочка, сформируйте из мастики конус, ножницами вырежьте веточки и водой приклейте украшения. Воды нужно совсем немного – маленькую капельку.

Шаг 4

Снеговик получится из трех белых шариков разного размера. Если мастика свежая, то они хорошо склеятся между собой. Если же шарики уже слегка подсохли, склейте части снеговика капелькой воды.

произвести впечатление

Такие украшения подсушите при комнатной температуре и закрепите их на кремовых шапочках капкейков. Этим съедобным игрушкам очень обрадуются маленькие дети.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении