12 ноября 2021
Сытный паштет из нута и вяленых томатов с чесноком и кунжутом

Сытный паштет из нута и вяленых томатов с чесноком и кунжутом

Паштет не обязательно должен быть мясным. Учитывая, что сейчас все больше людей увлекается веганством и вегетарианством, такие блюда всегда будут в тренде. Кроме этого, верующие постятся в преддверии крупных религиозных праздников, поэтому в такое время на их столе находится только растительная еда. Этот паштет из нута с вялеными помидорами — идеальный выбор для любого приема пищи, он безупречно полезен благодаря растительным белкам, набору важных минералов и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории342,56кКал
Белки17,72грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы56,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 зубчик = 15 г
250 г
3 шт. = 45 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сухая или молодая зелень в составе блюда станет очень ценной добавкой дополнительных пищевых элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и ополосните чеснок. Нут помойте и залейте водой на несколько часов.

Шаг 1

Отварите нут в речение нескольких часов, пока он станет мягким. Нарезанные вяленые помидоры обжарьте на растительном масле с чесноком. Всыпьте к ним перец и соль.

Шаг 2

Загрузите в блендер нут, вяленые помидоры и чеснок и измельчите до состояния пасты. Переложите паштет в другую емкость.

произвести впечатление

Выложите паштет в салатницу или тарелку. Присыпьте его кунжутом, дробленым орехом. Украсьте зеленью, маринованными овощами. Подайте хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении