5 декабря 2021
Инжир с грецким орехом

Инжир с грецким орехом

Известно, что инжир обладает множеством полезных для человеческого организма свойств. Он также содержит множество витаминов и минералов. Этот плод считается мощным антиоксидантом и обладает антибактериальными действиями. Инжир принято употреблять как в сыром виде, так и в качестве сухофруктов. Из инжира также изготавливают варенья, джемы, используют для добавления в различную выпечку и десерты.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории191,45кКал
Белки2,84грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы31,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

20 шт. = 100 г
1 стакан = 140 г
600 мл = 600 г
200 мл = 200 г
400 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой инжира обратите особое внимание на его качество. Свежий плод должен иметь гладкую кожицу и поддаваться нажатию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте инжир. Разогрейте молоко. Замочите плоды в горячем молоке на 1,5 часа. Орехи разделите, остальные части измельчите.

Шаг 1

Смешайте орехи с корицей и ложкой сахара. Сделайте отверстия в инжире, после чего заполните его ореховой смесью.

Шаг 2

Поместите его в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте гвоздику, и влейте воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще около 30 минут.

произвести впечатление

Остудите и подавайте десерт с мороженым. Выложите на тарелку шарик мороженого, сверху расположите инжир и накройте половинкой грецкого ореха. Полейте оставшимся после готовки соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении