Имбирно-медовое печенье

Имбирно-медовое печенье

Существует теория о том, что имбирное печенье было придумано совершенно случайным образом одним монахом. Он добавил в тесто некоторые приправы, и решил, что оно испорчено, и не подойдет для приготовления печенья. Однако, вкус печенья произвел массу положительных впечатлений. С тех пор монах изготавливал эту сладость на Рождество. Теперь он стал добавлять глазурь в качестве украшения ароматной выпечки. Так рецепт имбирного печенья стремительно распространился по всей стране.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории335кКал
Белки6,02грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы65,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

450 г
2 шт. = 120 г
60 г
180 г
2 ст. л. = 56 г
10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для украшения

1 шт. = 60 г
240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте исключительно свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассчитайте количество всех необходимых ингредиентов. У 1 яйца отделите желток от белка.

Шаг 1

К растопленному на водяной бане сливочному маслу добавьте сахар, мед и разрыхлитель теста. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Отдельно взбейте яйца, и постепенно отправляйте их в масляную смесь. Не забывайте постоянно помешивать. Снимите смесь с плиты, добавьте муку, специи и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Затем раскатайте, и вырежьте печенье нужной формы. Запекайте его на предварительно застеленном противне 10 минут при температуре 170 градусов. К белку добавьте сахарную пудру. Хорошо взбейте смесь до воздушности. Готовую глазурь поместите в кондитерский мешок.

произвести впечатление

Готовое печенье слегка остудите, после чего украсьте глазурью. Подавайте выпечку к согревающим напиткам, или используйте в качестве сладкого подарка на праздники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо за бдительность, мы внесли специи в список ингредиентов :)
10.10.23 в 13:04
АННА Н.
В названии есть "имбирное", а в рецепте нет...
10.10.23 в 12:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении