Имбирно-медовое печенье

Имбирно-медовое печенье

Существует теория о том, что имбирное печенье было придумано совершенно случайным образом одним монахом. Он добавил в тесто некоторые приправы, и решил, что оно испорчено, и не подойдет для приготовления печенья. Однако, вкус печенья произвел массу положительных впечатлений. С тех пор монах изготавливал эту сладость на Рождество. Теперь он стал добавлять глазурь в качестве украшения ароматной выпечки. Так рецепт имбирного печенья стремительно распространился по всей стране.
Калории 335 кКал
Белки 6,02 грамм
Жиры 6,44 грамм
Углеводы 65,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

450 г
2 шт. = 120 г
60 г
180 г
2 ст. л. = 56 г
10 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 5 г

Для украшения

1 шт. = 60 г
240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте исключительно свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассчитайте количество всех необходимых ингредиентов. У 1 яйца отделите желток от белка.

Шаг 1

К растопленному на водяной бане сливочному маслу добавьте сахар, мед и разрыхлитель теста. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Отдельно взбейте яйца, и постепенно отправляйте их в масляную смесь. Не забывайте постоянно помешивать. Снимите смесь с плиты, добавьте муку, специи и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Затем раскатайте, и вырежьте печенье нужной формы. Запекайте его на предварительно застеленном противне 10 минут при температуре 170 градусов. К белку добавьте сахарную пудру. Хорошо взбейте смесь до воздушности. Готовую глазурь поместите в кондитерский мешок.

произвести впечатление

Готовое печенье слегка остудите, после чего украсьте глазурью. Подавайте выпечку к согревающим напиткам, или используйте в качестве сладкого подарка на праздники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо за бдительность, мы внесли специи в список ингредиентов :)
10.10.23 в 13:04
АННА Н.
В названии есть "имбирное", а в рецепте нет...
10.10.23 в 12:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении