Классическое имбирное печенье в цветной глазури

Классическое имбирное печенье в цветной глазури

Имбирное печенье — это традиционная рождественская выпечка в европейских странах. Оно появилось еще во времена Средневековой Европы. Тогда, правда, его готовили и употребляли как лекарство от расстройств живота и для излечения от хандры. Сегодня свой оригинальный рецепт имбирного печенья бережно хранится в поваренных книгах практически каждой семьи. Такое печенье готовят в виде мягкого бисквита и добавляют к нему цукаты и изюм, делают печенье из слоеного теста со специями и сахарной присыпкой. Но все же имбирное печенье должно быть рассыпчатым из песочного теста — это, можно смело сказать, классика.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории336,8кКал
Белки5,83грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы67,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для песочного печенья

450 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 60 г
180 г
10 г
5 г
1 ч. л. = 3 г

Для цветной глазури

1 шт. = 33 г
240 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Песочное печенье очень легкое и вкусное, но все же оно, как и любая другая выпечка, может нанести вред людям, страдающим от проявлений сахарного диабета или группы риска. Замените пшеничную муку овсяной, а от использования сахара откажитесь вовсе в таких случаях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления печенья Вам понадобится пергамент для выпечки и кондитерский мешок с насадками для украшения печенья.

Шаг 1

Поставьте на тихий огонь небольшой сотейник и бросьте в него мед, сливочное масло, пряности и соль. Добавьте сахар и соду, она начнет сильно пениться.

Шаг 2

Не пугайтесь этого, а продолжайте непрерывно помешивать содержимое сотейника на тихом огне. Когда пена усядется, снимите сотейник с огня и введите в медово-масляную смесь куриные яйца по одному. Хорошо перемешивайте, чтобы яйца не успели свернуться.

Шаг 3

Просейте в миску пшеничную муку и замесите некрутое, но пластичное тесто. Соберите его в шар и уберите на холод на 15-20 минут.

Шаг 4

В это время приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру с куриным белком до пышной белой массы. Добавьте краситель, чтобы масса получилась нужной Вам интенсивности цвета.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте фигурное печенье. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ около 10 минут. Украшайте печенье глазурью, предварительно его охладив.

произвести впечатление

Когда глазурь на печеньях остынет, сложите его в вазу и подавайте к рождественскому столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении