Запеченный поросенок с гречкой, грибами, ветчиной и сыром

Запеченный поросенок с гречкой, грибами, ветчиной и сыром

Представляем Вашему вниманию самый простой, легкий и классический рецепт запеченного молочного поросенка и, обещаем, что вы оцените данное блюдо. Такой простой и быстрый способ приготовления тушки поросенка — можно назвать даже традиционным, проверенным, потому что запекать поросенка придется в настоящей, классической печи. Почему запекать нужно в печи? Да потому что в ней свиное мясо получается особо вкусным, нежным и сочным, в печи поросенок одновременно тушиться и запекается до золотистой корочки. Так что если вы счастливый обладатель печки, то вы обязаны попробовать данный способ запекания тушки поросенка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,18кКал
Белки19,57грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы0,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 3500 г
200 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очень внимательно отнеситесь к выбору молодого поросенка, внимательно посмотрите на его внешний вид. Кожа тушки должна быть светло-розовой, без лишних пятен и повреждений. Внешний вид поросенка должен быть здоровым, кожа должна быть гладенькой и матовой, а если на ней присутствует слизь, то поросенок скорее всего не очень свеж.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас замороженный поросенке, то его стоит заранее разморозить в холодильнике, ни в коем случае не используйте для разморозки горячую воду или микроволновую печь. Перед готовкой тушку поросенка обязательно нужно обдать крутым кипятком, а после с помощью острого ножа снимите лишнюю щетину. При запекании поросенка, хвост, пятачок и ушки нужно предварительно обернуть толстым слоем фольги, для того чтобы они не обгорели.Чтобы понять, что поросенок готов проколите его зубочисткой, и если выделиться бесцветный сок ,то это означает, что мясо готово и можно доставать его из печи.

Шаг 1

Тушку молочного поросенка промойте под проточной водой и после обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Очищенный чеснок измельчите и смешайте в глубоком блюдце с майонезом и по вкусу добавьте любимые специи. После, обильно натрите подготовленной поросенка майонезной смесью со всех сторон и внутри. Уши поросенка, ножки и пятак обязательно замотайте толстым слоем фольги. Промазанный поросенок смело отправляйте в заранее разогретую печь на 120 минут. Во все время готовки поросенка ничего дополнительного делать не нужно. Смотрите чтобы он не подгорал и когда вы увидите сверху, что корочка поросенка треснула, значит запеченный поросенок готов и его пора доставать

произвести впечатление

Перед подачей на стол разрежьте запеченного поросенка острым ножом на порционные кусочки и наслаждайтесь его вкусным и сочным мясом! Подавайте его к столу с любимым гарниром, сезонными овощами и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении