23 ноября 2021
Необычная аджика с грецкими орехами

Необычная аджика с грецкими орехами

К классической аджике все привыкли уже давно, ее никого не удивить. Однако аджику можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, оставив в качестве основы только острый перец. Такая не только удивит окружающих, но и порадует скоростью в приготовлении. Ничего варить не нужно, готовится она просто и достаточно быстро.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории314,51кКал
Белки8,45грамм
Жиры29,13грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 пучок = 60 г
2 шт. = 40 г
1 головка = 20 г
1.5 стакан = 210 г
1 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и обсушите кинзу и горький перец. Почистите чеснок.

Шаг 1

Обрежьте у кинзы хвостики так, чтобы осталась только зелень. Орехи слегка поджарьте на сковороде до появления характерного запаха. Очистите перец от семян, если не хотите, чтобы аджика получилась слишком острой.

Шаг 2

Поместите в чашу блендера кинзу, зубчики чеснока, орехи, горький перец и тщательно перемолотите. Добавьте воду и соль, взбейте еще раз до однородного состояния.

произвести впечатление

Подавайте аджику к рыбе, мясу или намазывайте на хлеб с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении