Медовое имбирное печенье с корицей

Медовое имбирное печенье с корицей

Обычно все пекут имбирное печенье к Рождеству, ведь оно, по традициям, является символом этого чудесного праздника. Устройте праздник, своим родным и близким без повода, привлеките к выпечке всю семью. Но, следует помнить, что многим не нравится имбирное печенье, если вкус пряностей ярко выражен. Используйте для начала меньше пряностей, так, чтобы их запах был едва ощутим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории388,56кКал
Белки7,3грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы54,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

140 г
1 шт. = 60 г
450 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для глазури

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не поливайте печенье глазурью, чтобы не увеличить его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В небольшую кастрюлю или ковш всыпьте мед, медленно разогревайте его, пока не растает. Добавьте соду, специи, сливочное масло, перемешайте.

Шаг 1

В жидкое тесто добавьте муку, замесите мягкое тесто. В зависимости от вида, муки может понадобиться чуть больше. Поставьте тесто в холодильник, на 20 минут. Затем раскатайте тесто, толщиной около 1 см., вырежьте желаемые формочки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Опустите формочки в духовку на 15 минут. Пока готовится печенье, растопите на водяной бане шоколад. Остывшее печенье украсьте шоколадом, добавьте кондитерскую присыпку, положите его в прохладное место, до застывания глазури.

произвести впечатление

Подавайте остывшее печенье вместе с чаем, соком или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении