19 января 2022
Ароматные оладьи с виноградом и гранатом

Ароматные оладьи с виноградом и гранатом

Ароматные оладьи с виноградом и гранатом — это блюдо русской кухни. Оладьи готовили еще в средневековье, но назвали их именно так относительно недавно. Свое название они приобрели из-за своей уникальной формы. Еще с древних времен оладьи готовились из кислого теста, в форме небольших толстых блинчиков. Где-то в оладьи добавляли ягоды, где-то фрукты, а где-то мясо и сыр. Таким образом появилось много разновидностей оладий.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории178,62кКал
Белки3,17грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы27,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
200 г
300 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
1 стакан = 206 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
4 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар - один из самых вредных подсластителей, которые употребляет человек. Его можно заменить на натуральный мед или порошок стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград промойте и отделите от веточки. Гранат очистите от всего лишнего и поместите ягоды в отдельную емкость.

Шаг 1

Налейте кефир глубокую миску и добавьте соду. Поставьте на медленный огонь на 5 минут. Затем в теплый кефир добавьте куриные яйца, сахар, сахарную пудру и ванилин. Перемешивайте и понемногу добавляйте муку.

Шаг 2

В тесто добавьте ягоды. Перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте на нее масло. Выложите тесто на сковороду, по одной столовой ложке. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут. Перед каждым подходом подливайте на сковороду масло.

произвести впечатление

Выложите оладьи на тарелку. Украсьте небольшим количеством фруктов и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу с любимым чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении