Домашние тонкие и сладкие блины со сгущенкой

Домашние тонкие и сладкие блины со сгущенкой

Блины — это традиционное блюдо русской кухни, одно из самых вкусных и любимых блюд во все времена. Для русского народа блины считаются одним из самых любимых десертов, а начинки у них могут быть разнообразными, как сладкими (ягоды, варенье, творог), так и солеными (мясо, грибы, рыба или икра). По этому рецепту блины получаются сладкими, тонкими, нежными и сливочными. А сгущенка отлично дополняет их.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,62кКал
Белки4,98грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы17,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
70 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не употребляете в пищу пшеничную муку, то ее можно заменить на рисовую муку. Она намного полезнее и не содержит глютен. Также рисовая мука больше всего схожа с пшеничной мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте специальные сковороды для блинов. Нарежьте бананы или другие фрукты для подачи.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте яйца, сахар, соль и сгущенное молоко. Перемешайте миксером до однородной массы. Затем добавьте молоко и кефир. Снова перемешайте.

Шаг 2

Далее понемногу добавьте муку, при этом взбивая миксером, до густой консистенции. Затем добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешайте. Добавьте на сковороду немного подсолнечного масла и разогрейте.

Шаг 3

После того, как сковорода разогреется, влейте с помощью половника немного теста для блинов. Обжарьте с одной стороны 2 минут на среднем огне, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой и украсьте фруктами и ягодами. Также подавайте блюдо вместе со сгущенкой, сметаной или шоколадной пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении