24 января 2022
Нутово-льняные панкейки на завтрак

Нутово-льняные панкейки на завтрак

Нутово-льняные панкейки — это блюдо американской кухни. Панкейки похожи на что-то среднее между русскими блинами и оладьями. Панкейки считаются одним их самых популярных десертов в США. Готовятся они очень просто и благодаря этому стали популярны во всем мире. Рецепт оригинальных панкейков привезли в Америку шотландские эмигранты, которые хотели вспомнить свою родину и приготовить блюда, которое готовила им мама в детстве на завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории201,5кКал
Белки9,65грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
200 г
300 г
2 шт. = 120 г
10 г
300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Панкейки жарятся на масле, что вредит здоровью человека. Жарьте их на антипригарной сковороде, чтобы было меньше вреда для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте нутовую и льняную муку. Разморозьте малину и ежевику. Промойте куриные яйца.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте нутовую и льняную муку, добавьте соль и экстракт стевии. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте половину сухих ингредиентов. Все хорошо перемешайте венчиком и влейте кефир и оставшуюся сухую смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

После того как тесто настоялось 20 минут, добавьте соду и влейте кипяток. Все еще раз хорошо перемешайте. Сковороду смажьте кокосовым маслом и выпекайте панкейки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Проделайте так совсем тестом.

произвести впечатление

Выложите горкой получившиеся панкейки. Сверху выложите ягоды малины и ежевики, по желанию посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
выглядит ужасно
15.10.22 в 13:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении