31 декабря 2021
Пирог с повидлом и грецким орехом

Пирог с повидлом и грецким орехом

Рассыпчатый пирог с повидлом и орехами нравится и взрослым, и детям. Рецепт его совсем не сложный, так как в приготовлении используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. В пирог можно добавить мед, ягоды, варенье, разные виды орехов, мармелад, цукаты, кусочки шоколада или изюм.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории402,86кКал
Белки5,26грамм
Жиры25,45грамм
Углеводы39,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении пирога можно использовать любой вид молока, но лучше использовать миндальное, так как в нем содержится вдвое больше полезных элементов, чем в коровьем. При аллергии на лактозу необходимо использовать безлактозное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дождитесь, пока оно станет комнатной температуры. Просейте в отдельную миску муку. Включите разогреваться духовку.

Шаг 1

Приготовьте глубокую миску, вбейте в нее одно целое яйцо и белок второго, желток на время уберите в небольшое блюдце. Влейте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, сахарную пудру, кукурузный крахмал и все еще раз перемешайте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто.

Шаг 2

На стол расстелите пергаментную бумагу и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в круг, толщиной в 1 сантиметр. Сделайте 16 разрезов. Каждую полоску сложить пополам и защипните два края. В каждое углубление кладите половину грецкого ореха. В середину добавьте повидло.

Шаг 3

Смажьте оставшимся желтком и аккуратно перенесите на противень. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Пирог можно подать как целым на блюде, так и кусочками порционно. Подачу можно украсить, добавив свежие ягоды и веточки мяты. Пирог с повидлом отлично подойдет к вкусному зеленому чаю или какао. При желании пирог также можно полить шоколадным сиропом или добавить кокосовую стружку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении