Желе из огурцов и ананасов

Желе из огурцов и ананасов

Желе из огурцов и ананасов — это сладкое, холодное лакомство, которое подают на десерт. Необыкновенное сочетание ингредиентов этого блюда великолепно дополняют друг друга. Огурец наполняет блюдо свежестью, а консервированный ананас приятным кисло-сладким вкусом. Желатин скрепляет все это великолепие вкусов в желеобразную массу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории41,24кКал
Белки2,09грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ч. л. = 25 г
264 г
565 г
1 стакан = 200 г
150 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, приготовьте желе на основе свежего ананаса. По желанию добавьте кусочки лимона, киви, клубники или другие фрукты и ягоды по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе. Откройте банку консервированных ананасов.

Шаг 1

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками. Огурцы вымойте, очистите кожуру, и тоже нарежьте небольшими кусочками. Кожуру огурцов измельчите в блендере. Желатин разведите в воде, оставьте на некоторое время, чтобы он набух.

Шаг 2

В кастрюлю налейте стакан воды, сложите кусочки огурцов и ананасов, добавьте огуречную массу, винный уксус, выдавите сок с лимона, вылейте сок с ананасов. Кастрюлю поставьте на огонь, нагрейте содержимое, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Далее, добавьте желатин, тщательно перемешайте, выключите огонь и оставьте на 5 минут. Через 5 минут разлейте содержимое по криманкам, остудите и отправьте в холодильник на 2 часа для полного застывания.

произвести впечатление

Застывшее желе из огурцов и ананасов подавайте в криманках или бокалах Подачу дополните свежими фруктами или сливками, украсьте листиками мяты. Помните, что желе следует подавать в конце трапезы, либо на сладкий стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении