13 января 2022
Нежный постный майонез

Нежный постный майонез

Нежный постный майонез — это знаменитый во всем мире французский соус. Французы осели на острове Маон. Они голодали несколько недель, питались только яйцами и оливковым маслом. Тогда один из них придумал сделать соус. Он растер желтки с маслом и добавил сахар и соль. Всем французам этот соус понравился и они назвали его в честь острова. Соус очень быстро набрал популярность во всем мире. В него начали добавлять лимонный сок и уксус, чтобы придать кислоту и горчицу, чтобы сделать его пикантнее. Позже создали и постный майонез.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории387,7кКал
Белки0,35грамм
Жиры41,77грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для майонеза качественное миндальное масло. Если оно будет смешано с другими химическими добавками, майонез не получится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите миндальное масло и миндальное молоко в холодильнике.

Шаг 1

В глубокую миску поместите охлажденное миндальное масло и молоко. Блендером или миксером взбейте все до однородного состояния.

Шаг 2

Добавьте уксус, специи, сахар и горчицу. Хорошо взбивайте до белого густого состояния соуса.

произвести впечатление

Выложите небольшое количество соуса в небольшую емкость, украсьте мелко нарезанный зеленью и подавайте к столу. Либо можете сделать салат с этим соусом и подавать его на стол, украсив его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении