28 января 2022
Слоеные булочки с колбасой и плавленым сыром

Слоеные булочки с колбасой и плавленым сыром

Слоеные булочки с колбасой и плавленым сыром — это домашний аналог булочек Форнетти. Маленькие, воздушные, аппетитные — эти булочки просто тают во рту. Их можно приготовить в качестве перекуса, закуски на пикник или для фуршетного стола. Благодаря использованию покупного теста, такая выпечка займет совсем мало времени, а с приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории338,02кКал
Белки13,81грамм
Жиры23,94грамм
Углеводы18,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней слоеные булочки с колбасой и плавленым сыром, приготовьте тесто самостоятельно и замените колбасу на кусочки обжаренного в приправах куриного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Колбасу очистите от пленки. Подготовьте кухонный стол для работы с тестом, протрите его и припылите мукой. Противень застелите пергаментом и смазанным растительным маслом.

Шаг 1

Раскатайте тесто на два больших прямоугольника толщиной 2-3 мм. Колбасу нарежьте кружочками и выложите на тесто с интервалом примерно в 2 см.

Шаг 2

Поверх кусочков колбасы выложите треугольники плавленого сыра и каждый присыпьте сверху тертым сыром. Накройте тесто с колбасой и сыром вторым листом теста, с помощью ножа нарежьте тесто так, чтобы получились квадратики с начинкой внутри.

Шаг 3

Слегка защипните краешки каждого квадратика и выложите их на противень на пергамент. Смажьте получившиеся булочки молоком и присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.

произвести впечатление

Подавать слоеные булочки с колбасой и плавленым сыром можно в горячем или уже остывшем виде. Они отлично сочетаются с такими напитками, как молоко, какао, компот, чай или кофе. Такие булочки могут выступать как основное блюдо или служить дополнением к супам, салатам, гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении