Легкая форель на пару с клюквенным соусом

Легкая форель на пару с клюквенным соусом

Форель на пару с клюквенным соусом — это диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильному питанию. Соус для красной рыбы сделан из клюквы, меда, цедры и сока лимона. В сочетании с рыбой он делает ее нежной и изысканной. Сама рыба на пару получается сочной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,98кКал
Белки10,29грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
25 г
200 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса вместо клюквы можно использовать также черную и красную смородину. Эти ягоды очень похожи и по вкусу и по внешнему виду с клюквой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо рыбу и просушите бумажным полотенцем. Разморозьте заранее ягоды.

Шаг 1

Посолите, поперчите и положите в пароварку рыбу. Установите таймер на 20 минут. Подготовьте кастрюлю, добавьте воду и мед. Вскипятите, затем добавьте клюкву и цедру лимона.

Шаг 2

Варите соус 1 минут, затем добавьте лимонный сок. Раздавите немного клюкву, чтобы она пустила сок. Варите соус 15 минут на среднем огне. Затем взбейте соус блендером до однородной консистенции.

произвести впечатление

Подавайте форель вместе с клюквенным соусом. Украсьте блюдо дольками лимона и нарезанным помидором. По желанию полейте рыбу соусом терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении