Домашняя творожная пасха с цукатами

Домашняя творожная пасха с цукатами

Творожная пасха — это десерт, приготовленный из творога, который делается лишь единожды в год на Пасху согласно традициям русского народа. Этот десерт обычно делают в северных и центральных регионах России, а в южной части России и в Украине пасхой именуют кулич. На Пасху предполагается покупать творог лучшего качества — жирный, свежий и однородный. Другими продуктами являются масло, сливки либо сметана и изюм. Иногда к Пасхе добавляют орехи, сухофрукты и яйца.
Калории 260,69 кКал
Белки 7,06 грамм
Жиры 9,51 грамм
Углеводы 41,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
350 мл = 350 г
4 шт. = 68 г
 по вкусу
200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда выбирайте жирный творог. Тогда пасха получится нежной, воздушной и сливочной. С жирным творогом она не развалится, а наоборот примет любую форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло сливочное достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Творог измельчите блендером до состояния каши. К полученной массе добавьте 150 г сахара, 3 ст.л. сливок, сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В емкость положите желтки и остальной сахар, взбейте до белого цвета. Влейте оставшиеся сливки, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Положите на плиту на средний огонь.

Шаг 3

Постоянно перемешивайте и не допустите закипания. После того как эта смесь загустеет, уберите с плиты и отложите до застывания. После добавьте творожную массу, перемешайте, положите цукаты и снова перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте форму, смочите марлю и постелите ею форму. Положите творожную массу и загните края марли. Положите на форму гнет и отнесите в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Перед подачей выложите блюдо на тарелку. Украсьте оставшимися цукатами, а также целым шоколадом или тертым шоколадом. Подавайте вместе с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, упс, исправили на 12 часов! 😉
05.04.22 в 09:41
Наталия Юдина
720 минут?😄😄😄👌👍🏻
24.03.22 в 13:06

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении