1 января 2022
Домашняя творожная пасха с цукатами

Домашняя творожная пасха с цукатами

Творожная пасха — это десерт, приготовленный из творога, который делается лишь единожды в год на Пасху согласно традициям русского народа. Этот десерт обычно делают в северных и центральных регионах России, а в южной части России и в Украине пасхой именуют кулич. На Пасху предполагается покупать творог лучшего качества — жирный, свежий и однородный. Другими продуктами являются масло, сливки либо сметана и изюм. Иногда к Пасхе добавляют орехи, сухофрукты и яйца.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории260,69кКал
Белки7,06грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы41,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
350 мл = 350 г
4 шт. = 68 г
 по вкусу
200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда выбирайте жирный творог. Тогда пасха получится нежной, воздушной и сливочной. С жирным творогом она не развалится, а наоборот примет любую форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло сливочное достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Творог измельчите блендером до состояния каши. К полученной массе добавьте 150 г сахара, 3 ст.л. сливок, сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В емкость положите желтки и остальной сахар, взбейте до белого цвета. Влейте оставшиеся сливки, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Положите на плиту на средний огонь.

Шаг 3

Постоянно перемешивайте и не допустите закипания. После того как эта смесь загустеет, уберите с плиты и отложите до застывания. После добавьте творожную массу, перемешайте, положите цукаты и снова перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте форму, смочите марлю и постелите ею форму. Положите творожную массу и загните края марли. Положите на форму гнет и отнесите в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Перед подачей выложите блюдо на тарелку. Украсьте оставшимися цукатами, а также целым шоколадом или тертым шоколадом. Подавайте вместе с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, упс, исправили на 12 часов! 😉
05.04.22 в 09:41
Наталия Ю.
720 минут?😄😄😄👌👍🏻
24.03.22 в 13:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении