7 января 2022
Крабовый террин с кукурузой

Крабовый террин с кукурузой

Крабовый террин с кукурузой — это нежное блюдо, которое способно удивит гостей и близких неповторимым легким вкусом. Крабовые палочки и крабовое мясо, входящие в состав блюда — это деликатное мясо, которое придает блюду нежную консистенцию и сладковатый вкус. Консервированная кукуруза, также наполняет блюдо сладким вкусом, но упругой текстурой. Отварные куриные яйца делают блюдо сытным и питательным, а сливки придают необыкновенный сливочный вкус. Все ингредиенты скрепляет желатин.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории105,93кКал
Белки6,28грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
340 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте для его приготовления сливки с низким процентом жирности либо замените сливки на молоко. По желанию добавьте в блюдо отварную морковь, зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Откройте банку консервированной кукурузы. Зелень петрушки вымойте. Яйца отварите вкрутую в течение 8-10 минут.

Шаг 1

Сливки подогрейте на огне. Желатин разведите в теплых сливках, оставьте на некоторое время, чтобы он набух.

Шаг 2

Крабовое мясо и крабовые палочки измельчите с помощью блендера или мясорубки. Петрушку мелко нарубите ножом. В глубокую емкость выложите крабовый фарш и зелень петрушки, добавьте консервированную кукурузу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелкими кусочками либо натрите на крупной терке. Добавьте в глубокую емкость к другим ингредиентам. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Глубокую форму застелите фольгой. Выложите приготовленную массу в форму и залейте сливками с желатином. Накройте сверху фольгой. Приготовленное блюдо отправьте в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать крабовый террин с кукурузой, переверните форму на большую плоскую тарелку и нарежьте приготовленное блюдо на порционные кусочки. По желанию украсьте блюдо веточками зелени, нарезанными ломтиками свежих или отварных овощей. Красивая скатерть, постеленная на стол, яркие салфетки, посуда и столовые приборы сделают подачу блюда еще более яркой и праздничной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении