Крабовый террин с кукурузой

Крабовый террин с кукурузой

Крабовый террин с кукурузой — это нежное блюдо, которое способно удивит гостей и близких неповторимым легким вкусом. Крабовые палочки и крабовое мясо, входящие в состав блюда — это деликатное мясо, которое придает блюду нежную консистенцию и сладковатый вкус. Консервированная кукуруза, также наполняет блюдо сладким вкусом, но упругой текстурой. Отварные куриные яйца делают блюдо сытным и питательным, а сливки придают необыкновенный сливочный вкус. Все ингредиенты скрепляет желатин.
Калории 105,93 кКал
Белки 6,28 грамм
Жиры 5,47 грамм
Углеводы 7,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
340 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте для его приготовления сливки с низким процентом жирности либо замените сливки на молоко. По желанию добавьте в блюдо отварную морковь, зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Откройте банку консервированной кукурузы. Зелень петрушки вымойте. Яйца отварите вкрутую в течение 8-10 минут.

Шаг 1

Сливки подогрейте на огне. Желатин разведите в теплых сливках, оставьте на некоторое время, чтобы он набух.

Шаг 2

Крабовое мясо и крабовые палочки измельчите с помощью блендера или мясорубки. Петрушку мелко нарубите ножом. В глубокую емкость выложите крабовый фарш и зелень петрушки, добавьте консервированную кукурузу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелкими кусочками либо натрите на крупной терке. Добавьте в глубокую емкость к другим ингредиентам. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Глубокую форму застелите фольгой. Выложите приготовленную массу в форму и залейте сливками с желатином. Накройте сверху фольгой. Приготовленное блюдо отправьте в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать крабовый террин с кукурузой, переверните форму на большую плоскую тарелку и нарежьте приготовленное блюдо на порционные кусочки. По желанию украсьте блюдо веточками зелени, нарезанными ломтиками свежих или отварных овощей. Красивая скатерть, постеленная на стол, яркие салфетки, посуда и столовые приборы сделают подачу блюда еще более яркой и праздничной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении