14 января 2022
Простой террин из баклажанов, сладкого перца и мягкой брынзы

Простой террин из баклажанов, сладкого перца и мягкой брынзы

Террин из баклажанов, сладкого перца и мягкой брынзы — необычное в приготовлении и интересное по вкусу блюдо. Баклажаны, сладкий перец и помидоры прекрасно сочетаются с мягкой брынзой и зеленью. Террин помещается в холодильник на несколько часов под грузом, поэтому он получается сочным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории85,98кКал
Белки5,38грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
450 г
670 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Болгарский перец выбирайте крупный и разных цветов. Такой перец становится очень сочным, сладким и мягким. К тому же перцы разных цветов полезны по-своему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте баклажаны пластами. Разомните брынзу вилкой. Нарежьте мелко зелень и чеснок.

Шаг 1

Положите в миску баклажаны, посолите и перемешайте. Положите перец в СВЧ на 5 минут. Затем достаньте и положите в пакет, завяжите и отложите на 15 минут.

Шаг 2

Подготовьте сковороду с растительным маслом, обжарьте баклажаны с двух сторон и выложите на бумажное полотенце. Затем очистите перец от кожуры. Сделайте надреза на помидорах и опустите их на 1 минуту в кипяток.

Шаг 3

Снимите с них кожуру и нарежьте их кольцами. Подготовьте форму для террина, смочите ее водой и застелите пищевой пленкой. Сначала положите баклажаны так, чтобы один край свисал.

Шаг 4

Затем добавьте брынзу, зелень, помидоры, чеснок, перец и снова брынзу. Повторите слои до конца. Последним слоем добавьте баклажаны и загните те, которые свисали. Затяните все пленкой, положите сверху груз и отправьте в холодильник на 120 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте блюдо на порционные кусочки. Выложите террин на свежий лист салата. Украсьте веточками свежей зелени и нарежьте красиво овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении