Простые рулетики из лаваша с ветчиной

Простые рулетики из лаваша с ветчиной

Рулетики — это довольно распространенное блюдо на праздничных столах, так как приготовить их можно заранее и подавать в холодном виде. Начинку можно придумать даже самостоятельно, но как правило, чем проще закуска, тем она вкуснее и тем быстрее ее можно приготовить. Такой закуской легко угодить гостям, и она очень доступна, так как продукты продаются в любом магазине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,26кКал
Белки12,83грамм
Жиры15,8грамм
Углеводы22,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

550 г
800 г
600 г
3 зубчик = 15 г
60 мл = 60 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску менее калорийной, используйте в рецепте обычный лаваш без сахара или ржаной лаваш. Также вместо плавленого сыра возьмите нежный творог и смешайте его с солью и специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее чеснок отчистите от шелухи и нарежьте как можно мелко. Также возьмите ветчину и нарубите так, чтобы было легко свернуть в рулет. Помойте укроп, обсушите бумажным полотенцем и мелко покрошите.

Шаг 1

Для начала в маленькой емкости смешайте чеснок, оливковое масло и молоко. Немного перемешайте и отставьте в сторонку.

Шаг 2

Разложите лаваш и равномерно смажьте его чесночным маслом с помощью кисточки или ложки, затем плавленым сыром.

Шаг 3

Разложите ломтики колбасы по периметру лаваша, оставьте немного места с края. Посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью лаваш.

Шаг 4

Сверните рулет аккуратно и плотно. Уберите в холодильник на 20 минут. Затем нарежьте на порционные небольшие кусочки. Красиво выложите их на тарелку и подавайте закуску к столу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на плоской праздничной тарелке или досточке, украсив веточками петрушки или любой другой зелени. По желанию, присыпьте тертым сыром и отправьте буквально на пару минут в духовке, чтобы сыр сверху растаял.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении