4 января 2022
Нежные блины на кефире с яблочным пюре

Нежные блины на кефире с яблочным пюре

Блины на кефире с яблочным пюре это аппетитное и очень вкусное блюдо, которое готовиться из жидкого теста на сковороде. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и нежными. Основными ингредиентами блинов являются пшеничная мука, кефир, яйца и яблочное пюре. Кефир благотворно влияют на процесс тестообразования, улучшает вязкопластичные свойства теста, усиливает процесс его разрыхления. Яблочное пюре, входящее в рецептуру этого блюда наполняет блины кисло-сладким пикантным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории191,45кКал
Белки5,79грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 мл = 400 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
400 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить блины на овсяной или рисовой муке. По желанию замените сахар на мед, вместо кефира можно использовать молоко либо ряженку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Подготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешать ингредиенты. В емкость вылейте кефир и добавьте сахар, тщательно перемешайте. После того, как сахар растворится, добавьте яйца, растительное масло и яблочное пюре. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

В жидкую массу добавьте просеянную муку и соль, еще раз тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидкое.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Половником наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределив тесто по всему дну сковороды. Таким образом, из всего теста пожарьте блины с двух сторон до румяного цвета примерно по 1,5 -2 минуты.

произвести впечатление

Блины на кефире с яблочным пюре выложите на тарелку. Дополните подачу сгущенкой, вареньем, джемом или сметаной по вкусовым предпочтениям семьи. Приготовьте зеленый или черный чая с сахаром, либо нагрейте молоко и подавайте к нежным блинам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Делала точно по рецепту, тесто получилось густое, как на оладьи
03.09.22 в 05:15

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении