Имбирное печенье на сахарном сиропе в белковой глазури

Имбирное печенье на сахарном сиропе в белковой глазури

Имбирное печенье на сахарном сиропе в белковой глазури — очень ароматная и вкусная домашняя выпечка, которую совсем не сложно приготовить. Можно подключить фантазию и вырезать из теста фигурки при помощи формочек, а потом разрисовать их кондитерским шприцем. Если подключить к этому занятию детей, они будут в полном восторге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,64кКал
Белки5,22грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы63,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
100 г
300 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 54 г
5 г

Для глазури

200 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней имбирное печенье на сахарном сиропе в белковой глазури, уменьшите количество сахара в рецепте и попробуйте заменить муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца разделите на белки и желтки. 2 желтка используйте для теста, 1 белок для глазури, второй для рецепта не пригодится. Воду подогрейте до температуры 50 °C. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

1 стакан сахара высыпьте в кастрюлю с антипригарным дном, залейте теплой водой, добавьте лимонный сок. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 4-5 минут.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте 0,5 стакана сахара, соль, яичные желтки, какао и молотый имбирь. Тщательно перемешайте. Когда сахарный сироп станет темно-коричневого цвета, сразу перелейте его, все время помешивая, к маслу и желткам. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто.

Шаг 3

Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 30 минут. После чего раскатайте его в пласт толщиной 0,8-1 см и нарежьте на квадратики.Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут.

Шаг 4

Пока печенье в духовке, приготовьте белковую глазурь. Смешайте 1 яичный белок с сахарной пудрой и взбивайте миксером 3-5 минут. Остывшее печенье покройте получившейся глазурью и дайте ей подсохнуть.

произвести впечатление

Подавайте имбирное печенье на сахарном сиропе в белковой глазури, украсив его шоколадной или кокосовой стружкой, свежими ягодами, измельченными орехами или цветной посыпкой. Идеальным дополнением к печенью станет чашка горячего молока, какао, чая, кофе или глинтвейна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении