Хрустящие кунжутные хлебцы

Хрустящие кунжутные хлебцы

Хрустящие кунжутные хлебцы это блюдо, которое идеально впишется в диетическое меню, так как блюдо является низкокалорийным. Хлебцы готовятся просто, и легко все ингредиенты смешиваются и отправляются в духовку для запекания. А по итогу получается хрустящая выпечка хорошая альтернатива хлебу, которую можно подать как к основному приему пищи, так и на десерт к ароматному чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории275,31кКал
Белки15,52грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы20,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить хлебцы на овсяной или кукурузной муке. Дополнить рецептуру разнообразными орехами или сухофруктами по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите натертый сыр в глубокую емкость, разбейте в емкость яйца и добавьте кунжут и смесь семечек.

Шаг 2

Добавьте в емкость просеянную муку и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Приготовленному тесту дайте настояться 20 минут. Приготовьте противень для запекания, застелите его силиконовым ковриком.

Шаг 3

Через 20 минут на коврик выложите тесто и разровняйте его в тонкий корж. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°C на 20 минут. По истечению этого времени, достаньте противень, разрежьте корж на кусочки средней величины и отправьте обратно в духовку на 20-30 минут, запекайте при температуре 140°C.

произвести впечатление

Хрустящие кунжутные хлебцы выложите на тарелку и подавайте к столу. Хлебцы можно употреблять на обед с легким супом или салатом, а также подать на завтрак к чаю, дополнив подачу сыром, медом или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении