Горбуша, обжаренная в яичном кляре на сковороде с кунжутом

Горбуша, обжаренная в яичном кляре на сковороде с кунжутом

Горбуша — это рыба из семейства лососевых. В связи с тем, что данный вид рыбы является источником легкоусвояемого белка, такой вариант обеда или ужина можно отнести не только в разряд вкусных и быстрых, но при этом еще и полезных. А также стоит отметить, что этим рецептом могут воспользоваться спортсмены и те, кто просто придерживаются правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,24кКал
Белки20,61грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы1,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
50 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо получилось сочным, можете заранее подготовить легкий маринад для рыбы и подержать в нем горбушу минут 15. Еще, можете вместо сковороды воспользоваться духовкой. Таким образом времени потребуется чуть меньше и полезных свойств сохранится побольше, нежели при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если приобрели замороженные кусочки рыбы, то их заранее оставьте размораживаться при комнатной температуре или же воспользуйтесь микроволновой печью. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Для начала подготовьте кляр. Для этого в небольшую емкость разбейте яйца, посолите их и поперчите. Также добавьте сыр и кунжут. Все тщательно перемещайте с помощью венчика.

Шаг 2

Каждый кусочек рыбы отправьте сначала в тарелку с кляром. Раскалите в сковороде оливковое масло и отправьте кусочки рыбы. Уменьшите огонь до средней мощности и обжарьте рыбу с каждой стороны по 5-7 минут.

произвести впечатление

Горбушку перед подачей можете сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. К рыбе можете подать любой гарнир или же салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении