Простые панкейки по-японски с молочным шоколадом

Простые панкейки по-японски с молочным шоколадом

Панкейки по-японски с молочным шоколадом — это мягкие, воздушные блинчики, похожие на оладушки. Тесто для них готовится из муки, молока, яиц, сахара и разрыхлителя. За счет того, что оно отдыхает 30 минут, панкейки выходят нежными и воздушными. Внутри блюда будет молочный шоколад, он отлично сюда подходит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,4кКал
Белки7,07грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы30,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки вместо молочного шоколада также можно использовать малину, клубнику или нутеллу. Эти начинки прекрасно сочетаются с мягкими панкейками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поломайте шоколад на кусочки руками.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте яйца и сахар, взбейте до образования пены. Просейте муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем частями добавьте молоко, перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Оставьте отдыхать на 30 минут. Подготовьте сковороду, разогрейте и порционно влейте тесто, обжарьте с двух сторон без масла. Используйте антипригарную сковороду.

Шаг 3

Разогрейте шоколад в микроволновке 1 минуту. После остывания добавьте сливки, перемешайте и оставьте на 15 минут. Смажьте панкейки шоколадом и накройте другим.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой. Также украсьте свежими ягодами и по желанию добавьте нутеллу. Разрежьте пополам и подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении