Нежнейшее суфле из лосося с сыром

Нежнейшее суфле из лосося с сыром

Нежнейшее суфле из лосося с сыром — блюдо родом из Франции. Оно получается воздушным, как облачко и просто тает во рту. Это все благодаря взбитым яичным белкам, которые придают блюду необходимую консистенцию. «Суфле» с французского переводится как «дыхание». Это блюдо готовят из мяса, птицы, рыбы, овощей. Часто встречается и сладкое суфле из ягод, молока, фруктов и шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,65кКал
Белки16,07грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

420 г
2 шт. = 120 г
80 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 18 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней суфле из лосося с сыром, дополните блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте, удалите, если есть, кожу и мелкие кости. Отделите яичные желтки от белков. Сыр натрите на мелкой терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Филе лосося нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. К рыбному фаршу добавьте желтки и влейте сливки, взбейте все миксером до однородности. Яичные белки в отдельной посуде взбейте до крепкой пены.

Шаг 2

В готовый фарш добавьте тертый сыр, лимонный сок, мускатный орех и соль по вкусу. Перемешайте. Затем частями вводите взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

В форму для запекания выложите получившуюся массу и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25- 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте суфле из лосося с сыром в горячем виде или слегка остывшим. Дополните это блюдо гарниром из картофельного пюре, отварного риса, макарон и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении