Сочный террин из курицы с фисташками и беконом

Сочный террин из курицы с фисташками и беконом

Угостите своих близких этим сочным, нежным и невероятно вкусным блюдом французской кухни. Оно непременно вызовет восторг у ваших гостей, после чего станет постоянным составляющим вашего праздничного стола. Сочетание курицы, бекона и сливок с фисташками делает вкус и аромат террина неповторимым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,63кКал
Белки22,31грамм
Жиры20,05грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1020 г
300 г
0.5 стакан = 105 г
200 г
5 шт. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриных бедер можно использовать менее жирные куски, например грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфеткой. Аккуратно удалите косточки.

Шаг 1

Мясо пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Шаг 2

Измельчите вяленый томат и фисташки в блендере или порубите ножом. Добавьте измельченные орехи и томаты в фарш, соедините со сливками и специями. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

В форму, застеленную пергаментной бумагой, переложите подготовленный фарш и разровняйте поверхность. Сверху фарш аккуратно накройте ломтиками бекона, заправляя края внутрь.

Шаг 4

Запекайте в духовом шкафу при температуре 150°C в течение часа. После запекания, остудите под прессом до комнатной температуры и поставьте в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Нарежьте сочный террин из курицы с фисташками и беконом и подавайте на красивой тарелке, украсив дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении