26 января 2022
Паштет из свиной печени, подчеревка и овощей, запеченный в духовке

Паштет из свиной печени, подчеревка и овощей, запеченный в духовке

Приготовленный по этому рецепту паштет получается плотный и одновременно воздушный, по своей структуре очень похож на террин. Он легко мажется на хлеб и не рассыпается при нарезании. Чтобы получилась такая необычная, нежная структура, мясо с овощами запекается дважды, крупными кусками и в виде фарша, в который добавляются хорошо взбитые белки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории268,57кКал
Белки13,9грамм
Жиры22,78грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирный подчеревок, чтобы снизить калорийность блюда. Свиную печень можете заменить на говяжью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подчеревок, печень и овощи помойте. С печени снимите пленки и удалите протоки, порежьте ее и подчеревок крупными кусками. Лук с морковкой почистите. Нарежьте лук соломкой, морковь натрите на крупной терке. Приготовьте толстостенную форму с крышкой для запекания в духовке.

Шаг 1

Подчеревок и печень разделить на две равные части, морковь и лук на четыре. В подготовленную форму выложить мясо и овощи слоями, чередуя слой подчеревка с овощами и слой печени с овощами. Подчеревок и печень присаливать и посыпать молотым перцем. Когда форма будет заполнена, налейте в нее 150 мл горячей воды, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Затем уменьшите температуру до 170°С и запекайте еще 30 минут.

Шаг 2

Достаньте форму из духовки и дайте мясу с овощами остыть почти до комнатной температуры. Затем пропустите все через мясорубку 2 раза. Во второй раз вместо мясорубки можете использовать блендер.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с измельченным фаршем. Белки взбейте до крепких пиков и аккуратно лопаткой введите в фарш.

Шаг 4

Получившуюся массу выложите в прямоугольную стеклянную или силиконовую форму и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Приготовьте бутерброды с паштетом. Намажьте его на поджаренный кусочек хлеба и украсьте веточкой свежей зелени. Можете просто нарезать паштет ломтиками и выложить на отдельную тарелку как холодную закуску или наполнить им тарталетки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении