Легкий салат из курицы с грецким орехом и виноградом

Легкий салат из курицы с грецким орехом и виноградом

Легкий, вкусный и сытный салат из курицы с грецким орехом привлекает своим необычным видом, ведь его сверху оформляют виноградными ягодами. Такое аппетитное блюдо станет главным украшением праздничного стола.
Калории 214,69 кКал
Белки 15,75 грамм
Жиры 14,05 грамм
Углеводы 5,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
150 г
200 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая куриное филе отдайте предпочтение охлажденному, оно по качеству лучше замороженного. При глубокой заморозке мясо теряет часть витаминов и разрушается мышечная ткань. Майонез замените на более полезную нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград промыть, отделите ягоды и обсушите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Грецкие орехи обжарьте на сковороде.

Шаг 1

Куриное филе промойте, переложите в кастрюлю и варите в подсоленной воде 25 минут. Готовое мясо и вареные яйца нарежьте на мелкие кусочки. Обжаренные грецкие орехи порубите ножом или измельчите с помощью скалки. Виноградные ягоды разрежьте поперек, на две половины, удалите косточки. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Приступайте к формированию салата. В салатник или порционные стаканы выложите филе, сверху смажьте майонезом или нанесите в виде сеточки. Следующими слоями будут нарезанные яйца, затем грецкие орехи и майонез. Посыпьте тертым сыром и разложите половинки виноградных ягод так, чтобы покрыть всю поверхность салата. Отправьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Охлажденный салат подавайте к столу в салатнике или порционных стаканах, сверху украсьте долькой лимона и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении