Пикантный паштет из мидий

Пикантный паштет из мидий

Мясо мидий очень богато белками и микроэлементами, поэтому крайне полезно. Но сложность для русского человека состоит в том, что мы не знаем, как их правильно приготовить. Предлагаем вам очень простой и полезный рецепт паштета из мидий, который дополнен для пикантности маринованными огурчиками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,07кКал
Белки5,94грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
250 г
100 г
3 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль можете заменить на морскую. Огурцы лучше используйте только те, что мариновали самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Промойте в проточной воде мидии и отварите их в подсоленной воде. Булочку замочите в молоке.

Шаг 1

Процедите отваренные мидии. Мелко нарежьте лук и огурцы, чтобы блендеру проще было измельчить их.

Шаг 2

Все ингредиенты соедините в блендере и тщательно измельчайте их до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте соль, специи и зелень. Снова все хорошо перемешайте до однородности.

произвести впечатление

Подавайте пикантный паштет из мидий в вазочке, дополнив бездрожжевыми хлебцами, украсив долькой помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении