20 декабря 2021
Террин с яйцом

Террин с яйцом

Рецептов французского террина существует великое множество с различными комбинациями и составом. Сложные, оригинальные варианты с изысканными продуктами подойдут для праздников. А в будни можно баловать семью версией попроще. Этот рецепт универсальный. Можете использовать его как основу и добавлять в него овощи, грибы, фисташки, различные виды сыра, приправы и специи по своему желанию.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории234,34кКал
Белки16,88грамм
Жиры17,56грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления террина выбирайте свежее, качественное мясо с приятным запахом, блестящее, с влажными, не засохшими краями. Небольшая вмятина, которая остается после нажатия пальцем, должна быстро принимать исходную форму. Из телятины лучше взять вырезку, а из свинины нижнюю часть окорока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и удалите из него жир и пленки и измельчите в мясорубке. Отварите 4 яйца и очистите их от скорлупы. С лука и чеснока снимите шелуху. Лук натрите на мелкой терке, чеснок раздавите прессом. Приготовьте прямоугольную форму для запекания.

Шаг 1

В глубокую миску выложите перемолотое мясо, добавьте к нему одно яйцо, майонез, соль, перец, лук и чеснок. Хорошо вымешайте и отбейте фарш. Он должен собрать все со стенок миски и не рассыпаться.

Шаг 2

Острым ножом нарежьте бекон длинными очень тонкими пластами. Форму для запекания застелите фольгой. На дно и бока формы выложите куски бекона так, чтобы они свисали за края формы.
Чтобы куски бекона получились тоненькими и аккуратными, можете заказать нарезку прямо в магазине.

Шаг 3

Разложите на доске фарш пластом. По центру в ряд уложите целые вареные яйца. Заверните яйца в фарш, сформировав рулет. Переложите его в форму и накройте свисающими краями полосок бекона.

Шаг 4

Закройте верх формы фольгой, сделайте в ней несколько проколов зубочисткой и запекайте в разогретой духовке при 190°С полтора часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу и дайте бекону подрумяниться.

произвести впечатление

Подавайте террин комнатной температуры или холодным. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на блюдо или деревянную досточку. Украсьте вялеными помидорами или свежими овощами и зеленью. Можете подать его в качестве закуски с хлебом и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении